昆明理工大学设计研究院完成校办企业改革改制任务
发布时间:2022-01-01 阅读数: 来源: 分享:

根据《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》(国办发【2018】42号)和《云南省教育厅云南省财政厅云南省人民政府国有资产监督管理委员会关于印发云南省高等学校所属企业体制改革工作方案的通知》(云教发【2019】72号)文件精神及要求,昆明理工大学设计研究院积极推进改革工作,于12月30日如期完成改制,更名为昆明理工大学设计研究院有限公司。

改制后,设计院有限公司将全面完善现代企业制度建设,全面健全公司法人治理结构,形成更加符合市场经济发展要求的现代企业制度及市场化经营机制。公司将从学校发展战略布局出发,通过资源优化整合,加强技术能力提升、提高综合管理水平,努力将公司打造成为创新驱动、实力雄厚、管理科学的现代管理型设计企业,主动融入国家“一带一路”建设,全力服务地方经济建设,助力学校“双一流”建设。

昆明理工大学设计研究院有限公司作为云南省唯一一所具有高校背景的综合性设计咨询企业,目前具备工程勘察、工程咨询、工程管理、工程设计(建筑、规划、冶金、矿山、环境工程、景观、市政、电力、水利、交通、智慧城市)等几十项行业和专业设计资质。设计院有限公司现拥有各类注册师近100名,聚集了一批行业内有影响的工程技术专家,为有效支撑学校学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面发挥了积极作用。

(供稿:资产公司)