转化动态及公示
德宏州科技成果转化专题培训班在我校成功举办
发布时间:2021-11-09 阅读数: 来源: 分享:

11月7日上午,由德宏州工业信息化和科学技术局主办,德宏州科学技术创新中心、昆明理工大学资产经营有限公司共同承办的德宏州科技成果转化专题培训班在文汇酒店举办。德宏州科技管理部门、科研院所、企业等40名从事科技成果转化工作的相关人员参加了培训。

德宏州工业信息化和科学技术局和昆明理工大学资产经营有限公司领导在培训班上分别作了讲话,阐述了举办本次科技成果转化专题培训班的目的、意义和要求,通过加强专业技术经纪人的培养,将推动校地合作、校企合作,促进昆明理工大学与德宏州在人才培养、科技创新、成果转化和地方经济社会发展上进一步取得新成果。

本次研修班培训为期6天,坚持理论教学和现场教学相结合,聘请了省内外具有深厚理论功底、丰富实践经验的专家进行全程授课辅导,对云南工业体系发展、创新驱动高质量发展29条措施解读等内容进行了详细讲解;现场教学参观了云南省技术市场、曲靖经济开发区、理工恒达、宇泽半导体(云南)有限公司、晶科能源(楚雄)有限公司等园区和企业,有效增强了参训人员对企业如何做好科技成果转化工作的认知,为促进双方共享科技成果,助推德宏州产业发展、科技创新和人才培养奠定了基础。