综合办公室

综合管理部主要负责党总支日常事务、日常行政管理、人力资源及法律事务等。其主要职责包括:

(1)履行公司党总支日常事务性工作,协助公司党总支抓好公司党建、意识形态、宣传思想政治、精神文明建设、维稳、扶贫、统战、工会、离退休等工作。

(2)建立健全党建管理制度,保证党建质量管理体系正常运行;根据上级党总支的要求、部署,组织开展基层党建工作,拟定党总支工作计划并组织实施,做好工作总结。

(3)协助公司党总支组织召开党总支会、党政联席会、领导班子民主生活会和党总支中心组学习,并做好会议记录和工作检查、反馈。

(4)负责公司党风廉政建设领导小组办公室有关工作,组织签订党风廉政建设责任书,定期召开专题会议研究、部署党风廉政建设工作,进行责任分解,推动工作落实和检查考核。

(5)根据上级党总支的安排,组织做好公司领导班子建设及中层干部的培养、选拔、考核、任免等工作;后备干部队伍的选拔、考察、建档、培养。

(6)协助公司工会主席,按照《工会法》《劳动法》等要求全面履行工会职能,维护职工的合法权益。了解团员青年的思想状况,关心青年职工学习、工作和生活;适时开展健康有益的文体活动。

(7)协助做好对外宣传工作及内部宣传阵地建设,利用各种宣传工具对公司加强宣传报道。

(8)负责制定本部门管理制度及工作计划,负责公司其它管理制度的审定及发布执行。协助公司领导组织公司日常办公及有关活动安排,向公司领导和各部门提供后勤保障,为公司的正常业务开展做好服务。

(9)督促检查公司有关决策、工作部署及重要事项的办理落实情况,及时反馈工作进展和办理结果,协调公司各部门有关工作运行。

(10)协助经理班子搞好总经理办公会,并做好会议记录和工作检查、反馈。负责公司各项制度及重要工作信息的收集、汇总、上报,各类文件、合同、协议、会议纪要的归档和管理。负责公司各类会议、重要活动的组织筹备,编写《会议纪要》。

(11)搞好公司管理工作和对员工的考核工作;管理机关日常的考勤工作,处理违反公司管理制度的现象。

(12)负责公司与学校、上级机关部门和相关单位的公务联络、文电收发、文电处理、公文核稿和印章管理。

(13)负责公司信息化建设,维护信息系统及网站的安全运转。

(14)负责公司人事劳资综合统计及人事信息、档案管理,按规定上报各类人事劳资统计报表;制订公司人事、劳动工资、考核等管理制度、规章和办法并组织实施。负责公司劳动工资奖金管理,执行工资、奖金计划、审核、计发各部门工资和奖金工作。负责公司实物资产管理。负责公司注册、注销、年检及公司法律事务。

(15)完成领导交办的其他事务。