创新创业部

1、以昆明理工大学双一流建设目标为导向,服务全校师生的成果转化和创新创业。

2、以市场为导向,产学研合作为抓手,成果转化为路径开展企业、项目、人才服务工作。

3、充分利用云南省创新创业大赛、互联网+大学生创新创业大赛的政策优势,营造创新创业环境,服务创新创业人才,促进成果转化落地。

4、开展企业科技金融服务,搭建金融机构、风险投资机构与实体企业的桥梁,对接科技金融政策的执行、落地。

5、开展新兴产业、创新政策科技人才的研究,在需求明确的前提下开展现有成果的中试和熟化,搭建应用技术的研发、公共技术推广的平台建设,开展产学研合作与交流。

6、协调校团委、就业指导中心、科技处等学校内部关系和各级政府科技主管部门、教育主管部门、人力资源主管部门等外部关系,参与学校创客空间等各类创业平台建设,营造创新创业氛围;完成公司领导和上级领导交办的其他工作。